Идите в книжный
Где в городе? Найти вам тишину.
Идите в книжный. Там наверняка.
И мыслей пре огромное меню,
От пола самого до потолка.
Нет суеты, и очереди нет.
И никого кто первым тянет руку.
И запаха нет, пива сигарет.
Не водят в книжный юноши, подругу.
Средь полок с Пушкиным Гёте, Дюма.
Витает дней вчерашних. нафталин.
Есть тут и горе чьё-то от ума.
И слезы нежных пышных, герцогинь.
Где в городе? Найти вам тишину.
Идите в книжный. Если книголюб.
И пропадёте там в его плену.
Исчезнете, не хуже чем в Ютюб.