Кораблик лунный сел на мель
Аудиозапись
Кораблик лунный сел на мель,
Сложили в небе звёзды-руны
Волшебную виолончель,
Ей млечный путь ласкает струны.
Ты в эту ночь опять не спишь,
Большим космическим оркестром
Ты дирижируешь, и с крыш
Струится свет по всем подъездам,
Машинам, паркам, площадям,
Полям, лугам, лесам и рекам.
Оркестр играет вальс богам,
Неразличимый человеком.
Ты в этот миг бессмертен сам!
Пространство превозмог и время!
По звёздам, словно по следам,
Бредёшь, отринув тела бремя.