Лирический герой

Лирический герой
А то, что мой лирический герой
Как свинтус нажирается порою,
Так это дело личное героя,
Он не советуется, знаешь ли, со мной.
 
Да он вообще аддикциям подвержен.
Его видали в окруженье странных дам,
И с ними волю он давал рукам, губам.
Но я-то тут причём, коль он не сдержан?
 
Снимаю я ответственность с себя
За то, что он плюётся людям в лица,
Что часто без причины матерится.
Спроси с него! С меня спросить нельзя.
 
Беги же прочь, слова мои усвоив,
Героя лиры не буди, пока он спит,
Ему не ведомы ни страх, ни срам, ни стыд!
Таков удел лирических героев.