ПОЛИСТАТЬ СТРАНИЧКИ ЛЕТА

ПОЛИСТАТЬ  СТРАНИЧКИ  ЛЕТА
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Лето, ни шикарной Розой вспомнится,
А - мохнатым Шмелем в Одуванчике.
Наблюдать - угарно - как он возится,
Полосатым чудом - в "ресторанчике"
Угощенье - вдоволь. Пьёт - досыта,
Слышно, как жужжит от удовольствия.
И с цветком, как сговор - без лимита,
Сытно. Шмель летит, ему спокойствие.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Полистать странички Лета. Собирать, не для букета.
Одуванчик - для браслета.
Убежать на берег речки. Ей, влюблённые сердечки,
Скажут о любви словечки.
Взглядом в небе очутиться. Сесть на тучку прокатиться.
Солнце греет, не скупится.
Позабыть на время Осень. И она поймёт, не спросит.
Я - в мечтах. Меня уносит.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 ноября 2024 год.