Бесстыдно с осенью флиртуя

Бесстыдно с осенью флиртуя

Аудиозапись

участник конкурса АПИ "Печка"
Бесстыдно с осенью флиртуя,
Пишу я строчки о любви
Как будто жара поцелуя
Ждут губы жадные мои.
 
А что она? В порыве страсти
Под ветра заунывный вой
Рвёт платье летнее на части,
Чтобы предстать совсем нагой.
 
А что ещё есть в арсенале
У осени, которой «за»?
Всего лишь только трали-вали
И море сплетен за глаза.
 
Свои последние надежды
Собрав, как водится в кулак,
Нагая осень, без одежды
Творит последний свой аншлаг.
 
Накрыв туманом, словно пледом,
Берёт в объятия свои
Она, прикидываясь летом
И шепчет нежно: напои
 
Меня стихом своим горячим
Как крепким кофе с коньяком.
А что ещё нам, старым клячам?
Вон сколько молодых кругом…
 
И я пишу, забыв про стужу,
Про слякоть, дождь и холода.
Я счастлив, что кому-то нужен,
А остальное – ерунда!
 
14 октября 2024 г.