ДОРОЖНЫЕ ЗАГАДКИ

К чему приводит иногда
неосторожная езда? (Авария)
 
На землю он горячим лёг,
и уплотнил его каток. (Асфальт)
 
Как мы всю ручную кладь
можем коротко назвать? (Багаж)
 
На дне его всегда лежат
огнетушитель и домкрат,
из инструментов то да сё
и запасное колесо. (Багажник)
 
Едут, выстроившись в ряд,
и колёсами стучат. (Вагоны)
 
Там простимся с кем-нибудь,
кто собрался в дальний путь,
и туда придём опять,
чтоб кого-нибудь встречать. (Вокзал)
 
Мимо лесов,
мимо полей
меж городов
ездят по ней. (Дорога)
 
В его стеклянной ровной глади
шофёру видно всё, что сзади. (Зеркало)
 
Что поднимут для обзора
барахлящего мотора? (Капот)
 
Случись в пути проблема с ним,
его заменят запасным. (Колесо)
 
Во что водитель масло льёт,
открыв для этого капот? (Мотор)
 
Колесу необходим,
чтобы сделалось тугим. (Насос)
 
Захотев чайку напиться,
обратятся к проводнице. (Пассажиры поезда)
 
Где зигзагом колея,
изогнётся, как змея;
если едет по мосту,
грохот слышно за версту. (Поезд)
 
Если путь у нас далёк,
мы постельное бельё
и заваренный чаёк
получаем у неё. (Проводница)
 
C каким случится колесом,
на то заплатку нанесём. (Прокол)
 
От вокзала и причала
он берёт своё начало. (Рейс)
 
В месте стыка их всегда
стук рождают поезда. (Рельсы)
 
Во время долгого полёта
для пассажиров самолёта
всегда у этой тёти есть
и что попить, и что поесть. (Стюардесса)
 
Сквозь него туда-сюда
проезжают поезда,
света солнечного в нём
нет и самым ярким днём. (Тоннель)
 
Так дорогу везде
он скрывает от взора,
что к небыстрой езде
принуждает шофёра. (Туман)
 
Что катят вдоль перрона
до нужного вагона? (Чемодан)