кропотливая работа и так далее во всём
Кропотливая работа -
цифру с циферкой свести.
В ряд один поставить чётко,
чтобы не было промашки
в деле важном.
И тогда...
С малого всё начиналось:
в левый столбик впишем
мелочь,
и по мере роста их,
из копеек - центов - пенсов
превращались незаметно
в талеры, гринбеки', фунты,
иены, кроны и рубли...
А название едино - всё купюры,
и счета разных и достойных банков.
И так далее во всём.
С малого всё начиналось...
**************
Николас Мас (1634-1693 гг.), нидерландский художник.
«Счетовод», 1656 г.
'Greenback был первой бумажной валютой в США,
выпущенной федеральным правительством
во время гражданской войны.
У него не было поддержки в золоте или серебре,
но его стоимость была гарантирована правительством США.
Greenback был важным шагом
в разработке современной валютной системы США.
***
29.10.2024