нет любви
я не знала, что в тридцать можно влюбиться
после колотых ран и ожогов души
я не знала, что можно парить словно птица
после долгих оков, якорей и тиши
я не верю, что время - хороший учитель
после стольких-то лет в тёмной яме кручин
опыт - словно напуганный дерзкий мальчишка
“любви нет” перечислит он сотню причин
я не верила, но повод есть усомниться
вдруг как будто бы кто-то согрел изнутри
от тепла по лицу слезы начали литься
словно льдины подтаявшей горя ручьи
я не знаю, а стоит ли в тридцать влюбляться
ведь не видно, а будет ли путь впереди
если падать придётся, то опять не подняться
посмотреть в глаза смерти хватит смелости ли
я хотела бы верить, что тепло не угаснет
что вдвоём раздувать будем в жизни угли
я хотела бы верить, но мальчишка маячит
“нет любви, нет любви, нет любви, нет любви…”
sasha at all © 2023.05.22