ноябрь
холодный воздух обжигает кожу,
и мыслей беспокойных хоровод
снуют туда-сюда и душу гложут
и диалог внутри идет вразброд
пожалуй нужно мне его позвать,
в кино, в аптеку, хоть в библиотеку..
зачем тебе его опять встречать,
ударил по одной - подставь другую щеку?
ну что за бред, не трогал он меня,
зачем ему вообще меня касаться?..
вот именно, в его глазах нет отблеска огня,
за счёт тебя он может только самоутверждаться..
но мне приятно с ним идти рука о руку
и говорить о миллионе важных дел..
с тобой он просто убивает скуку!
у нелюбимых лишь один удел..
послушай, что ты сразу начинаешь?
ведь можно просто дружбу укреплять
забыла, как по вечерам потом вздыхаешь
не зная как свою тоску унять?
моя тоска - лишь только моё дело,
и никому о ней не нужно знать!..
смотри, от холода вокруг всё пожелтело
от холода и человек может завять..
так что прикажите? я выхода не вижу:
и то - не то, и это всё не так..
люблю его и тихо ненавижу,
пишу ему, а он - не друг, не враг..
в ответ лишь гулкий звук мотора
машин, что тронулись на светофоре,
душе лишь добавляет он минора
ноябрь... зима наступит вскоре.
sasha at all © 2024.11.01