Пятно крови
Пятно крови
Час шестой, иду с работы,
рашпиль бросил у стены,
вижу кровь и сбитый кто то,
чьи ботинки мне видны.
Был октябрь, осень кружит,
полицейские, врачи.
Он лежит, недвижим, тушей
жив бедняга, а молчит.
Тело розовое, просто
кровь смешало с молоком,
там, где сердце, две присоски,
бьют разрядом тела ком.
Кровь пятном, где головой
он упал на мостовой.
Я, ещё один прохожий
на студента был похожий.
А кто быстро ехал, сбил,
след того давно простыл.
Может быть его найдут.
Все уехали, отбыли,
а пятно осталось тут
Переход, автомобили
здесь похожие идут.
День прошел, пятно темней.
Сотни, тысячи людей
мимо ходят, наступают,
жив ли он, а я не знаю...
Всю неделю ждём дождей,
с каждым днём пятно черней.
Дождь прошел и слава богу,
точно вымыло дорогу.
Снова чистый переход.
Впрочем шел и так народ.
10.2024г.