Встреча с Ноябрем
- Милая, будьте здоровы,
- Спасибо, на добром слове,
- Не простудились?
- Нет не болею, ну что вы,
- Тогда от чего так чихнуть умудрились?
- Осенняя сырость, я снова не наготове,
- Бывает, позвольте помочь в этом деле,
Пальто или плащ, чтобы вы на себя надели?
- Плащ пожалуйста, смотрится он милее,
- Дело ваше, однако пальто теплее,
- Оставьте мужчинам его, я же все-таки леди,
- Как пожелаете - вот вам мой плащ цвета меди,
- Мерси, ну а вы не замерзнете без него?
- Я надену пальто и не будет со мной ничего,
Хотите берет, перчатки и зонт впридачу?
- Щедрость какая, может что-то для вас я значу?
- Конечно, задача моя согревать всех людей,
Совсем не готовых к приходу холодных дней,
- Кто вам поставил эту задачу чудную?
- Природа и Осень придумали мне такую,
- В самом деле или просто несете бред?
- Я правду, сказал, верите вы или нет,
Но заболтался уже, побегу и другим помогать,
- Ладно, но имя свое напоследок могли бы назвать?
- Так уж и быть, зовут меня все Ноябрем,
- Скажите, а встретитесь вы мне ещё потом?
-Конечно, но не быстрей, чем на следующий год,
-Прощайте, спасибо за щедрость и теплый подход,
- До свиданья, и вам дорогая моя не хворать,
- Удачи в делах, вас дождусь через год я опять.