Расклад на год

Расклад на год
У новогоднего костра,
Чтоб как-то скрасить ожиданье,
Двенадцать месяцев с утра
Играют в покер на желанье.
 
Весенние с осенними вели,
Ходы их были строго анонимные,
Но блефовать умело не могли
Их братья летние и даже зимние.
 
Ноябрь победу первым одержал,
Меняться посохом, что делает погоду,
Он с Декабрем и Мартом пожелал,
Когда устанет и захочет на свободу.
 
Вторым Февраль всех в карты победил,
За это загадав свое желанье,
От Марта право подменяться получил,
Чтоб продлевать свое земное пребыванье.
 
А третьим победителем Май стал,
И захотел, чтобы быстрее на полсрока
Вместо него Июнь на землю пребывал
И солнце раньше поднимал с востока.
 
Вот почему природа удивляет,
За покерным столом решается на год,
Кто и когда погодой управляет,
А в карты многим через раз везет.