В чем Осени печаль?
Аудиозапись
Надевает Осень белую вуаль,
А за ней сокрыта тихая печаль,
Слез заметны блики за ее тесьмой,
Как деревьев лики в пелене дневной,
Дума мне такая душу теребит -
Что же за туманом трепетно таит
Осень, кто причиной стал печали ей?
Почему вздыхает, серых туч мрачней?
Просыпаясь, хмурит брови и молчит,
Солнце отвергает, может дефицит
Витаминов портит быстро настроенье?
Я предполагаю, началось старенье -
Облетели листья юности шальной
И покрылись пряди неба сединой,
Осень сожалеет, прячется в вуаль,
Колет ее плечи грозовая шаль,
Слезными дождями миру говорит,
Как у пестрых красок кончился лимит,
Серо все и тускло, холода грядут
Хоть их как и старость радостно не ждут.
Но тоска проходит словно час ночной,
Тлен сметет осенний снежной пеленой,
В кружево нарядно будет мир одет,
Снег и похоронит Осени секрет.
Позабудут люди Осень словно сон,
Ведь зима настроит новогодний тон,
В ожиданье чуда души окунет
Как с листа по-новой каждый жить начнет.