Глоток озона

Когда изнасилует мозг ежедневная жесть,
сбегу от унылых интриг и наломанных дров
туда, где у скромного домика в пять этажей,
заброшенный цивилизацией маленький двор.
 
Волнующий видеоряд ностальгических снов.
Я слышу как щёлкает тумблер в моей голове.
Линяет картинка сегодняшней жизни и вновь
выходит из комы казалось законченный век.
 
На крашенной лавочке саммит суровых бабуль.
В песочнице девочка лепит свои куличи.
Пацан провоцирует кошку и шишку на лбу,
а мамка из форточки:
– Вовчик! Уроки учить!
 
Цветы в палисаднике, шмель над ромашкой жужжит.
Старик, наблюдая, грустит непонятно о чём.
Компашка подростков, смакуя беспечную жизнь,
без ненормативной вовсю развлекает девчонок.
 
Конечно, уже мужики не стучат в домино,
но вижу их тени над длинным щербатым столом.
Столбы для верёвок с бельем заржавели давно,
но гордо стоят и не просятся в металлолом.
 
Какой-то паршивец паркует во дворике джип,
нахально нарушив размеренный местный уют.
Напрасно рискует – вон тётка со скалкой бежит,
да борзый Барбос охраняет площадку свою.
 
*
Сполна надышавшись озоном прошедших времён,
пока от случайной слезы свитерок не промок,
опять возвращаюсь туда, где системный циклон,
гремит ежедневная жесть и насилует мозг.