Стражи красоты
Люди пред богами открывались,
Выходили, преступив порог,
Здесь законы смертных обрывались,
Не было проложенных дорог.
Их встречала истина иная,
Каждый был от слова отрешён,
И пройти ту истину, не зная,
Можно было, коли вознесён.
Только так – идти к манящим звёздам,
Только так – по разуму предстать,
Так легко идти к богам безбожным –
Нет причин пред истиной солгать.
Вот вы вышли к лику Мирозданья –
Всё открыто, всё обнажено,
Вы пришли с достоинством незнанья –
Вам отрылось таинства окно.
И пойдя к иным мирам, коснулись
Их рукой, ногой впечатав след,
И к Земле с иных миров вернулись…
И уже летит вам эхо вслед.
Мир взметнулся, звёзды заворчали,
Ритмы сбились в звёздный перепляс,
Только если вы себе солгали –
Вам ответит дикий диссонанс.
Боги есть, волшебники и люди –
Кто-то здесь на страже красоты,
Вам пройти по истине, не в смуте –
И достичь истоков чистоты.