Притча о жирной Свинье!((
Когда опоросилась
в непогоду –
здоровая и жирная
Свинья,-
продолжилась
особая Порода,
которую другими
заменить нельзя!..
Красивым был –
один лишь Поросёнок…
И его выбрали,-
чтобы в тепле растить…
А у других –
срок жизни был недолог:
гостей решили
ими накормить!((
Счастливчик –
это тоже сразу понял:
и каждый раз,
когда он на себя смотрел;
то говорил,-
что не достоин горя:
ведь он – красив,
удачлив, молод, смел!..
Его с любовью холили:
и мыли, и кормили,
и от волнений
разных берегли…
Так терпеливо года два
его растили:
и пахло розами
от избалованной Свиньи…
Дородной особью
стал милый Поросёнок:
довольно жирной
и ленивою Свиньёй,-
ведь жил
в достатке мирном
и в покое!((
Но всё закончилось
одним печальным днём
к Хозяевам пришли
Родные в гости;
и, чтобы их
отменно угостить,-
решили приготовить
не кишки да кости;
а мясо с салом,
чтобы голод утолить!..
Когда в загон
Хозяева явились,-
лежала тихо
безмятежная Свинья:
она привыкла,
что оказывают ей милость,
и потому была
нежданною беда!..
Её так быстро
незаметно умертвили,-
что даже чувство счастья
никуда
из сердца поросячьего
не удалили –
удары острого
холодного ножа!..
______________
Нас тоже на убой
порой растят годами!((
Но самое ужасное,-
что мы
жестокой правды
до конца не понимаем;
и многих участь ждёт –
откормленной свиньи!((