Притча о больном Зубе…
Чего-то в жизни
часто не хватает,
и каждый
о несбыточном мечтает;
и не довольны мы
с утра пораньше!..
И в этом недовольстве –
нету фальши,-
ведь что-то наши души
очень гложет,
и сердце будоражит
и тревожит!..
- Не та погода,
каша и работа,
и плащ не тот,
и туфли жмут жестоко;
соседи – дрянь,
и мусор под ногами!((
Чего нам нужно –
мы не знаем сами!..
И вот проснулся я
прекрасным утром,-
но было как-то
муторно,
паскудно!((
И так хотелось –
радости без края!..
А наяву всё та же –
иллюзорность Рая!((
День промелькнул
бездарно и убого,
и недовольство было
очень многим!..
И в довершенье –
уже ближе к ночи:
зуб разболелся,-
так что нету мочи!((
И до утра всю ночь
совсем не спал я;
и лез на стенку,
нездоровье проклиная!..
Потом поехал
тупо на работу…
За что был назван
справедливо –
«идиотом»!((
И только после
вынужденной «вахты»,-
пошёл к врачу,
который охал, ахал;
и весь измучившись,
мой зуб мне удалил,
чтобы о боли я
тотчас скорей забыл!..
И вот, когда
достиг я облегченья,-
то понял правду Жизни
за мгновенье:
мы зря не ценим –
то, что Солнце светит,
что дождь идёт,
играют мирно дети;
что слышим шорохи
изнеженной листвы,
и ветра шум,
журчание воды;
способны видеть,
слышать и ходить;
вообще не ценим
то, что можем Жить!..
А всё это, конечно же,
есть Счастье,-
ведь главное,
чтоб не было напастей!!!