Это война
Я вижу страх в его глазах,
Кровь на лице и на руках,
Друг на мину наступил,
Это война, простимся с ним.
Знаю, знаю не легко, плачем все, в душе темно.
Не унять такую боль,
Шли вдвоем на этот бой.
Как сказать его семье, что Артёма нет уже?
Словно кто-то захотел разделить на век друзей.
Один из них опять в бою, другой в земле, в чужом краю,
И много-много лет спустя
Друг не забудет никогда,
Как ночь не спали, всё сторожили,
Чтобы враги не подступили,
От пуль друг друга прикрывали,
Ни раз друг друга и спасали.
И вот в один лишь только миг,
Остался он, а друг погиб.