Осень
Осень. И опять заплакал дождик.
Застучали капли по стеклу.
Я возьму красивый рыжий зонтик.
И гулять по лужам я пойду.
Нет плохой погоды у природы.
В парке листьев выложен ковер.
На рябине, пусть она без листьев,
Искры красных ягод как костер.
Рядом с елки, все ж летят иголки
И лежат колючим ковриком под ней.
А березки, белые стройняшки,
Шепчутся от ветра веселей.
Дождик. Капли с зонтика ручьями.
Я же все шагаю по листве.
За природой с интересом наблюдаю.
И спокойно на моей душе.
31.10.2024.