Ноябрь хранит погоды непокой.

написано под вдохновением стихотворения:
 
Ноябрь хранит погоды непокой.
В душе его - ни шороха, ни звука!
Лишь образы, текут одной рекой,
- Глубокой!, поражая недра слуха.
 
Как озеро без времени - душа.
Открыта всем движеньям отражённо.
И сердце в нём, как будто чуть-дыша,
- Живёт!? - Не знаю! Внемлет потаённо.
 
И, ждёт душа, чтобы напрягся лук.
И, сердца жизнерадостность и шрамы,
В какой-то миг, прорежут мысль и звук,
Сквозь стены образованные нами.
 
И поплывут из пламени челны,
На волю выпуская ливни страсти.
И будут воды рек души полны,
Изображая ярость и ненастье.
 
Развоплощая ветхие слова,
И проливая откровений реки!,
Витает сердце, хоть гудит молва,
Внутри преображая человека!
 
Так, тишину вкусив и выпив грусть,
Не думай, что напрасно лягут снеги.
Пусть будет всё! И даже наста хруст
Подарит бодрость и безумство неги!
 
написано в 16 солнечный день. День всевидящего Митры.
23-57 31.10.2024г. г. Ноябрьск.