***

Излечи эту Землю, ее атмосферу,
Подбрось в ноосферу трут, раскаленный от самого сердца.
Знай меру.
Ты не один. Пусть и для других будет приоткрыта эта дверца.

Не корми свое одиночество, убери руку с едой,
Напиши, позвони, выйди. Приюти тягу к людям.

Сколько раз ты смотрел на перпендикуляры небесных маяков?
А разговаривал с самим небом,
С тем, кто дает тебе такой надежный, сияющий кров?
С Альфой и Омегой?

Разрежь свои путы и сорви скотч со своего рта,
Только не начинай кричать, обхватив руками голову с непривычки.
Протри глаза,
А потом закрой их и послушай, как весело по утрам поют птички.

Сделай неуверенный шаг навстречу самому себе,
Он спасет тебя от себя же.
И тогда он скажет спасибо тебе,
И взамен ничего не попросит даже.

Распахни окна так, как бы ты хотел распахнуть свою грудь,
Чтобы впустить наружу воздух, которого уже не хватает внутри.
Ты скажешь, что это трудно. Ничуть.
Ты только попробуй и себе не ври.

Ты спасешь себя от себя же, а после
Встретишь таких же простых людей.
И когда будешь стоять с ними, возле,
Ты поймешь, что начало ничуть не трудней.