В ожидании последнего рейса

404. Ошибка. 
Что-то закололо выше солнечного сплетения.
Пишу. Привычка.
Рад, что все-таки не завишу от чьего-то мнения.

Перезагрузите систему.
Системное сообщение.
Только воздуху
Я позволю снять это напряжение.

220. Хоть в розетки пальцы не совал – знаю,
Что во мне есть эти 220.
И еще – 5 литров. Крови, не алкоголя. Я знаю.
Но то, чего не хватает – случилось в мои 12.

Мы справили очередной Новый,
Знакомые, друзья и салют.
Все, как обычно,
Не буду описывать, как все пьют.

На следующий день было тихо,
Потому что всем было плохо.
Я тоже не шумел,
Меня хорошо воспитали.

На второй день мы поехали гулять,
В Вавилон. Золотой. Метро Отрадное. 
Он забыл в Макдональдс картошку купить,
Вот досада была у матери.

Но не самое страшное это было.
И даже не то, что мы вечером с ним поссорились,
Но помирились. Мы никогда долго не ссорились.
Но потом… 
Странно это было.

Отсчитать с вами с начала года?
1-е, 2-е.
3-е.
Это случилось на 3-е. 

Рано утром. Я спал. Он ушел на работу.
Но вернулся, как мне потом рассказали, потому что забыл ключи.
И тогда, через тягучую дремоту, и тишину,
Я услышал, как кто-то кричит и …
Зарыдал.

Error. Please try again later.
Error. Please try again later.
Error.
Welcome. Welcome. Welcome.

На мой 18 праздник, 
Заметьте – 3-е число,
Я отходил, не как проказник,
А как страдающее существо.

Повыше солнечного сплетения
У меня кололо целый день.
Даже пришлось отказаться от пения
И вызвать скорую было не лень.
И она приехала быстро.
 
То было лето, а тогда – зима. 
Он лежал посреди коридора.
Всего – трое. 
Дышали – двое. 

Скорая приехала позже бабушки,
Старушки, живущей в далеком Бутово.
А я, завернутый в его куртище,
Рыдал, будто от кошмара жуткого. 

Пациент мертв. 
Что-то треснуло.
Я тоже мертв.
Умираешь, проверено. 

404. Error. Ошибка.
Продолжить работу. 
Подождите..
Welcome. 

Но знаете, нет. 
Я восстал из пепла.
Знаете, нет!
В сердце больше пекла. 

На мои 18, на 3-е число,
Закололо в последний раз выше солнечного!
Больше не сможет, не захочет оно!
И не нужно. Оно теперь прочное. 

Ведь, как написано на магнитике,
Я улыбаюсь тому, что было.
Я воспитан на Его критике,
И то, что в памяти,– ни за что не остыло.

Почему же пишу лишь сейчас?
Потому что улыбка превысила слезы.
Появилась привычка – в самый раз,
Чтоб описывать смех и невзгоды.

И это не ода, не гимн, а память.
Для самых близких и для меня.
Мы слышим друг друга, а это значит,
Что ждешь ты нас дальше, возле себя. 

Дамы и господа, рейс задерживается.
Срок не определен.
Дамы и господа, рейс задерживается.
Срок не определен.

Вы будете вызваны, когда придет время.
Вы будете вызваны, когда придет время.

Ladies and Gentlemen the flight has been delayed. 
The date is unknown.
Ladies and Gentlemen the flight has been delayed. 
The date is unknown.

You will be called when your time will come.
You will be called when your time will come