Девушка Лето (Я люблю и это чудо)
Лето ты богиня, лето дива,
Ты прекрасна, горяча и горделива
Ты вплетаешь в свои длинны косы:
Ягоды, грибы и абрикосы
Яблоки, малину и чернику,
Грушу, мед степной и землянику
Ты соломой пахнешь и березой,
Травами, росой и нежной розой
Ярким солнцем встретишь, сенокосом
Лето - ты ответь мне на вопросы
Лето, я люблю и это чудо!
Расскажи ему, что не забуду:
Его рук тепло и глаз сияние
Лето я скучаю, я в отчаянии
Ты ему шепни скорей на ушко
Лето баловница, хохотушка
Что его я встречу скоро очень
Лишь наступит золотая осень
Небо в миг дождём прольется
Он опять мне скромно улыбнется
Как ему сказать, что он мне дорог…
Что любовь накрыла, словно полог,
Что всего прекрасней его очи
Я люблю его и днем и ночью
Он легонько тронулся запястья…
И пылаю я теперь от счастья
Я его увижу - станет легче -
Знаю, эта встреча недалече
Я свое волнение не скрою...
Чувства я свои ему открою…
Счастье он моё, моя отрада
Лето подожду, и буду рада...
Я.П.Герлис