Честность
Глазами вскользь по окруженью,
Взгляд остановлен у зеркал.
Шатнувшись, отклик отражения
Себя, как прежде, не узнал.
И всё – как раньше, в той же шкуре,
Как будто не был жизни счёт.
Вот только сквозняки задули,
Душа здесь в холоде живёт.
Здесь правду временем забрали,
Отправив в дом с камином жить,
Чтоб ощутили, где не ждали,
Смогли согреть и полюбить.
Осталось лишь бесчинство в лицах
Холодным потом на глазах.
И честность, упорхнувшей птицей,
На память, в здешних зеркалах.