Разница
Однажды Бог пришёл к порогу,
Душа открыла гостю дверь,
И всё, что было в доме, – к Богу,
И даже безымянный зверь.
Ни слова – только беглым взглядом
Отмерив вверенный надел,
Спросил: «Зачем ходили рядом?
И почему так много тел?»
На что душа, расправив крылья,
Рисуя множество себя,
Набравшись смелости, спросила:
«Прощенье есть? Ведь я – дитя!»
В ответ, зигзагами раскинув
Паденья, взлёты, день и ночь,
Он молча показал картину,
Где чей-то сын и чья-то дочь.
Те два лица, как два столетия,
Столкнулись лбами на бегу.
Одна душа. И дети – эти.
Что изменилось? Не пойму….