Как неожиданно безжизненны, бесцветны

Как неожиданно безжизненны, бесцветны,
Достойные решительные лица…
И с фото их забыты, безответны
Старинные альбомные страницы….
 
А в памяти людской советский мир
С рождения обнявший всю планету,
В те времена в века провозгласил
Союз республик…, что уж канул в Лету….