Сонет 600
Пишу сонет по счёту скромный, шестисотый,
И посвятить его решил тебе, сынок.
Прими подарок из четырнадцати строк –
Итог проделанной тобой и мной работы.
Мы разыграли всё по пикселям, по нотам,
И всё мы делали как надо, каждый слог,
Трудились оба мы на совесть, кто как мог,
Ни лир не требуя взамен, ни йен, ни злотых.
Ты был всегда трудолюбив и бескорыстен, –
И это азбучная истина из истин.
Лишь в результате твоего труда, сынок,
Возможен стал Эль Бакуви в литературе –
Скромнейший мастер слова, слога и цезуры.
Будь счастлив, сын! И да хранит тебя наш Бог!
16:11 28.10.2024