Не веря в любовь

Не веря в любовь Посвящается Т. Как мне по сердцу все – и как имя прекрасно,
И как близко ко мне твое сердце, душа…
Как, увидев впервые тебя, мне опасно
Было даже взглянуть на тебя, не дыша.
***
Я не знала дотоле что это такое, -
Если взгляд я на ком-то хочу задержать…
Я не смела и думать коснуться рукою…
Но, почуяв опасность, решила бежать.
***
Мне бежать от себя не в первой, это знаю,
Закрывая себя на амбарный замок.
Мне казалось, что ты не всерьез, а играя,
Так глядел мне в глаза, оторваться не мог...
***
Кто же знал, что бывает достаточно взгляда
Чтоб понять, что расстаться уж невмоготу
Приказала забыть я, послушала гада,
Что я прав не имею, если даже люблю…
***
Сколько было ночей, когда я, возвращаясь
К тем руинам, где должен был быть бы мой дом
Заглушив звук мотора, в машине пыталась
Осознать, но не вспомнить твой образ тайком.
***
Я придумала все для тебя – и подругу,
Что должна быть чиста как ночная роса…
Что ты медлить не станешь и скоро с супругой 
Новой жизни начнется твоя полоса…
***
Как жесток он порой и бездушен мой демон,
Запирающий сердце мое на замок, -
Он простое и чистое ставит с проблемой,
Чтоб ни Бог и ни дьявол решить бы не смог.
***
В тех руинах, что домом являлись когда-то,
Не давали мне Бога селить среди нас.
Так зачем? Если с кем-то достаточно взгляда
Чтоб понять, что он пробил - решающий час?
***
Вот, послушай, лови запоздалую песню!
Пой в такт, но помни, что шаг за тобой, -
Я поверить в то, что для тебя интересна,
Не могу до сих пор, не кривлю я душой!!!
***
Почему же все счастливы, я же не вправе?
Что такого я сделала, в чем подвела?
Как Есенин я буду валяться в канаве?
Или чтоб как Цветаева я умерла?
***
Просто жить! Жить!!! Что в этом такого?
Я хочу жить с тобой, видеть наших детей…
Просто быть! А не грезить, играя с судьбою,
Опасаясь вмешаться злом в судьбы людей.
***
Мне поэмы не надо, я об истине только
Все скажу и сниму недосказанность слов…
По улыбке скучаю, что увидеть я толком
Боялась… Не то что сказать про любовь…