Может, ты и не права

Может, ты и не права
«Дней сползающие слизни,
…Строк поденная швея…
Что до собственной мне жизни?
Не моя, раз не твоя».
(Марина Цветаева)
 
Что ж винить себя во всём,
каяться сердечно?
Виноваты вы вдвоём
и,
увы,
навечно.
 
Виноваты:
что строфой
струн любви коснулись,
но в реальности земной
в чувствах захлебнулись;
что барахтались в мечте
слепо,
как котята,
а в банальной суете
вас ждала расплата.
 
Он ведь тоже виноват
в том,
что получилось -
что не в рай любви,
а в ад
встреча превратилась.
 
Может, ты и неправа
перед Божьим оком,
но замолят грех слова
поэтичным слогом.
 
Не стенай,
судьбу кляня.
Не суди жизнь строго…
Уведёт тебя стезя -
творчества дорога:
от проклятья
бытия -
до прощенья
Бога.