Сонет «День на исходе угасает»

Сонет «День на исходе угасает»
 
День на исходе угасает
Закатной свечкой октября.
И пламя листопада тает,
Как отгоревшая заря.
 
Ночь Скорпионом жалит крыши
Серпом родившейся Луны.
Дыханием морозным дышит
Предзимье звёздной вышины.
 
Луч новолунья лезет в окна
И в сны, явив Селены власть,
Будя Царицы ночи оком
У спящих чувственность и страсть.
 
Под народившейся Луной,
Приходишь ты в сон грешный мой.