Мне на завтрак - Цветаевой строки...
Мне на завтрак - Цветаевой строки,
И осенний бульвар на обед,
Не темнеющих улиц московских
Яркий, но не греющий свет
Здесь душа уж давно томится,
Ей бы белого света вдохнуть…
Знаю, разум - моя темница,
И награда, и кара, и суть
Побродив меж ночными снами,
Нахожу ответы всегда,
Все преграды мы себе сами
Создавали во все времена
И не надо куда-то ехать,
И не нужно никуда плыть,
Все внутри должны быть ответы
На вопрос, как счастливыми быть
Просто жить, каждый день просыпаясь,
Радоваться мелочам,
Обниматься, от чувств задыхаясь,
Иногда не спать по ночам
Быть всегда с собой откровенной
И не лгать ни себе ни другим,
Дорожить таким хрупким, бренным,
Но единственным - духом своим
Без стыда и без страха смеяться
И смотреть людям прямо в глаза,
Не бесстрашной быть, но не бояться
Созерцать и творить чудеса
Мне на завтрак - Цветаевой строки,
И осенний бульвар на обед…
А душа всё по-прежнему просит,
И томится, и ждёт, ищет свет…
Москва, 30/10/24
#OC
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124103106303