Сонет. Забытая виолончель

Сонет. Забытая виолончель
Фигура женщины – виолончель,
Такие же изгибы и пропорции.
Смычок – мужчина знает цель,
Извлечь мелодию любви.
 
Но наигравшись на одной,
Как инструмент берёт другую,
И начинает выводить смычком,
Мелодию любви чуть-чуть иную.
 
А та совсем осталася одна,
И струны – нервы расшатались,
Без музыканта и присмотра,
Уж некому их туго подтянуть.
 
Забытая виолончель стоит в углу,
И не нужна уж больше никому.
31.10.2024 г.