Встреча в новой жизни
"Даже если на землю вернёмся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы конечно с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу."
А.Вознесенский "Сага"
Какое чудо снова тебя встретить!
Пусть даже и не вспомнишь ты меня.
А в прошлой жизни был восторг и трепет
от вместе прожитого нами дня.
А в прошлой жизни... Вряд ли ты разделишь
воспоминания со мной о прошлых днях.
О той, другой эпохе, что во мне лишь
проснулась, а в тебе, увы и ах,
не отзовётся ни одним воспоминанием.
И что мне делать? Взять и всё забыть?
Я должен эту жизнь завоеванью
твоей души, как раньше, посвятить.