Фобии
Твоя продажная ненужная душа
Твое помятое и сморщенное тело.
Да, за душою нету ни гроша,
Но тело ты еще пускаешь в дело.
Уже не плачешь, только иногда
Когда тебя ногой пинают в спину.
Когда оборваны в бою твои крыла
И ты летишь в разжиженную глину.
Ты у окна, в руках твоих стакан
И полотенце обернуло бедра.
Ты как седой уставший таракан,
Несущий тяжело пустые ведра.
И эта пустота в твоих глазах.
Застывший крик уже похож на стон.
Да, это фобии переродились в страх.
Ты согнут в вопросительный поклон.
Чтобы тебя несли как чемодан
С оторванною на вокзале ручкой.
Тобой продавлен комнатный диван.
И ты лежишь на нем унылой кучкой.
Февраль 2022 г.