Белые птицы
Раскружились белокрылые птицы,
Раскружились, как мысли шальные,
Свежий ветер и счастье на лицах,
Мы идëм, а следы кровяные.
Мы так рады осени скорой,
Рады мы и зиме наступившей,
Счастье рядом, пускай за забором,
Мы живëм на земле полусгнившей.
Паровозиком дружно шагаем,
Мы за тем, кто тоже незрячий,
Спотыкаясь, будто летаем,
С края в бездну на веки срываясь.
И кружáтся белокрылые птицы,
Ангелы или альбиносы-вороны,
Мы живëм или только нам снится,
Нас так много - за сто миллионов.