Что же мне делать, когда исчезают планеты?

Что же мне делать, когда исчезают планеты?
И что же мне делать, когда исчезают планеты,
Ответы искать на вопрос: зачем, для чего, почему,
И спутники наши просто уходят с орбиты,
Оставив лишь в памяти след и тоску.
 
Мы жили в стране, что для нас была общим домом,
Где был по делам иль заброшен злодейкой судьбой,
Ты шёл в городах по улицам будто знакомым,
И каждый прохожий был для тебя, как родной.
 
Газеты, журналы копились, читались в сортирах,
И книги ценились - для нас это был дефицит,
Есенин и Пушкин у нас были в каждой квартире,
И знали мы "Мцыри" Лермонтова наизусть.
 
Дружили площадками, семьями и домами,
И в гости ходили к соседям, как к лучшей родне,
Мы жили одной семьёй, не расставаясь,
Мы счастьем делились и жизнь посвящали стране.
 
Был смысл, но сейчас к сожаленью утерян,
Был берег родной, покрытый травой вековой,
Сейчас, я, как будто немного, ребята, растерян,
Стою на распутье у края дороги прямой.