Про ниточку

А боль сегодня дикая,
Выламывает рёбра.
И тикает, и тикает
Палатный кардиограф.
 
Ах, клиника безликая.
Ах, капельница—кобра!
Но боль сегодня дикая…
Что показали пробы?
 
В кулак собрать бы силу мне.
Не нойте, швы на ране!
А жизнь моя пульсирует
Зелёным на экране.
 
Я пальчики массирую —
Болят, желтее воска.
А ниточка пульсирует,
Держись, моя полоска!
 
Сама себя я вытащу,
Хоть сколько там осталось.
А жизнь — зелёной ниточкой.
За ниточку хватаюсь.