Застыла фраза на конце пера

Застыла фраза на конце пера
Застыла фраза на конце пера,
Повисла каплей, стала чёрной смолью,
Умчалась мысль, терзавшая вчера,
Наверное, нашла своё гнездовье.
Вокруг калейдоскоп ненужных слов,
Бессмыслица шокирует до края,
Пробьёт ли пулей цепь коварных снов
Шальная мысль, на страхи не взирая.
Возможно, да, и фраза оживёт,
Наполнит смыслом каждое словечко,
Энергия застывший слой взорвёт,
И новый стих не должен дать осечки.