Лелеют Осень сыновья
Сентябрь в саду, цветочный рай,
Пыльцой измажешь нос и щёки,
Пчелы испуганной упрёки
Уйти заставят невзначай.
Октябрь - художник, пейзажист,
Богатством красок поражает,
Последний штрих, холсты венчает
Опавший золочёный лист.
Ноябрь - угрюмый господин,
Весьма суров, немногословен,
Гарольда титула достоин,
На "ты" с дождями он один.
Лелеют Осень сыновья,
Рознятся месяцы-герои,
А до'роги они все трое,
С природой тешатся любя.