Лирика осени
Настоялись запахи осенние
На листве опавшей и дождях.
На неспешном времени течении,
И реки пустынных берегах.
На дыму костров в садах обветренных,
На прощальных криках журавлей,
Низких тучах, кое где прорезанных
Теплым взглядом солнечных лучей.
Настоялась музыка осенняя
На туманах вязких за окном.
На косых теней переплетении,
Не сумевшем спрятать старый дом.
На закатах серых и рубиновых,
Тонком льду на лужах по утрам.
Горько- сладких бусинах рябиновых,
На дорогах к зимним холодам.
Настоялась лирика осенняя
На ушедших лете и весне.
На любви до головокружения,
Отзвеневших песнях при Луне.
Настоялась лирика на памяти,
На цветных, давно забытых снах.
Завтра ляжет белоснежной скатертью,
Оставляя прошлое в стихах.