Мне останется...
Мне останется дом у дороги,
Засыпающий в золоте сад,
Опаленные медью тревоги
И далекий в тумане закат.
Одинокая кисть винограда
Синим цветом порадует взгляд,
Дождь затянет свою серенаду,
Бусы капель в окно застучат.
Успокоятся лета желанья,
Осень вязкой прохладой дохнет,
И стихов бесполезных признанье
На бумагу перо повлечет.
Мне останется дом у дороги,
Рваный ветер в холодный рассвет.
Дождь осенний, печаль и тревоги,
И вопрос, потерявший ответ.