Ноябрь плачет
Ноябрь плачет, душу бросив в дрожь.
А ты не трожь разорванные струны.
Искрится в стеклах капающий дождь,
Да в окна солнце смотрит с утра хмуро.
Аккорды разлетятся по просторам
Для всех открытой, раненой души.
Ворвётся в сердца ветер ловким вором,
И станет холодать, но ты - дыши...
Ведь в грязи, что у всех есть под ногами,
Не только слякоти заметен след.
- Давай, с тобой останемся друзьями.
Ты спросишь, ну а я отвечу..
-Нет!
Как календарный лист, сожгу в печи
Я вечер тот прозябший, недовольный.
Ноябрь плачет, раненый кричит,
Ведь расставаться - это всегда больно.