А станет ли лучше?
Разбит на миллионы осколков,
Плевать, всё ещё сверкаю..
С собой не говорю уже долго:
Молчу и зачем-то отступаю.
Как объяснить то,
Чего сам не понимаю?
Но ведь кто,
Если не я, себя убиваю?
Может ты просто привык,
Но я совершаю побег:
Ты остаёшься на миг,
Я остаюсь здесь на век.
Извечный подвох: наконец-то выдох,
Сколько должно пройти между нами эпох?
Я не смогла найти выход,
Но для тебя в это место навсегда закрыт вход.
Лишь бы это не был наш последний восход..
И как понять: спасаю или гроблю?
Нам не избежать страданий.
Каковы исходы моего сознания?
И как услышать мне твое «прощаю»?
Слова давят, мысли рушатся:
Но я справлюсь.
А станет ли лучше?
Где прислушаться, а где прослушать?
Я ныряю с головой
В тихий омут твоих рек:
Ты остаёшься навеки со мной,
Я остаюсь здесь на век.