Прощание с октябрём

Вздрогнет эсэмэс на телефоне,
И очнёшься — нету октября.
Ветер то ли ноет, то ли стонет,
Над ушедшим совершив обряд.
Расскажи об октябре как надо —
Или хорошо, или в стихах.
Он берёзы влёт лишал нарядов,
Хвастаясь шикарным листопадом.
С клёна злато рвал, бросая рядом.
В звук уведомлений встроил страх.
Сбрызнул планы депрессивным ядом.
И заставил каяться в грехах.
Может, отношусь к нему предвзято,
Не простив перчатки на руках…
Как писать на холоде проклятом,
На экранчик тыкая впотьмах?
 
31.10.24г.