Чужой взгляд

Я смотрю на мир не своими глазами,
Или мир смотрит на меня не с тех сторон.
Мне всё вокруг казалось чудесами,
Наверно потому, что не хочу бороться со злом.
 
Я не хочу быть обманутой богом,
Но это я.. вру себе о многом.
А если не вру, то играю в молчанку.
Еще стою, но сколько я выдержу планку?
 
На сердце незримые шрамы,
Они ведь не были оставлены врагами?
Повешу их картиной, нарисованной слезами..
А рядом солнце, что недавно зашло за лесами.
 
Тебе нравится одинокая зима,
Что с моими взглядами несхоже,
Дождливая осень или тьма.
Знаешь, а ведь теперь мне тоже.
 
Среди нас нет святых,
Но в каждом из нас есть свет.
Смотри, вот солнце и тучи -
Два явления прекрасных, но простых.
Две крайности рядом могучие,
И снят теперь тайный запрет.