Читаю современников-поэтов

Читаю современников-поэтов
Читаю современников-поэтов -
Рифм неизбитых много, но при том
В стихах так много сложных пируэтов,
А к смыслу продираешься с трудом.
 
О чём идёт здесь речь? Мне неизвестно.
Отчётливо же видится одно -
Поэт оригинальничал! Но честно
Всё ж получилось новое Оно.
 
Жаль классиков - сейчас остались в прошлом
Понятные и стройные стихи.
Теперь же часто обряжают пошлость
В туманность фраз, банальностей грехи.
 
Зачем нагроможденье многословья,
Не потому ль, что нечего сказать?
Не лучше ль именитому сословью
Стать для людей понятнее опять?
 
Когда стихи написаны умело
И в каждом слове не туманный смог,
Тогда нет популярности предела,
Не это ль вдохновения итог.