S.t.P.
Забрызганы грязью поребрики,
в парадных воняет мочой,
гуляют по трое бухарики
с извечной похмельной тоской.
Свинцовые воды каналов,
по колено Балтийский залив,
территория маргиналов,
снова пива в ларьке недолив.
На прямой, как стрела, першпективе
красномордый гремит трамвай,
в самой свежей прочёл директиве,
что не жизнь сегодня, а рай.
Что окрепли навеки скрепы
и о стали семейных уз,
что бесплатно дадут поэтам
по десятку казённых Муз.