Ностальжи
Аудиозапись
Ты в тоске своего декаданса,
растопырив неловко колени,
тихо шептала: - Ты мой Есенин.
Я ж лениво цитировал Сакса.
Неритмичны, унылы сношенья
в коммуналке на Красной Пресне,
Сочи лучше во всех отношеньях,
потому то о них столько песен.
Но увы, мы с тобою не в Сочи,
мы с тобой в коммунальном раю,
здесь тоскливые серые ночи,
в статистическом этом краю.
Колыма так и та веселее
и честнее в тысячу крат,
мне становится всё тяжелее,
на Урал я вернуся назад.
Там такие открытые люди
с широченной, как море душой.
Не зову, не поедешь ты, Люда,
из столицы унылой со мной.
* Оливер Волф Сакс — американский невролог, писатель и популяризатор науки британского происхождения. Известен своими книгами, в которых описывал клинические истории пациентов с редкими и необычными неврологическими расстройствами.