Земля полна
Земля полна таких красот
А мы сидим, в мобильный дышим
Нам телек заменил восход
Мы пенье птиц всё реже слышим
И вместо встречи чаще - чат
Где глаз не видно, только "авы"
На полке пыльные стоят
Все книги на закате славы
Мы стали замечать едва
Как лист осенний треплет ветер
И как блестит весной трава
Росой прохладной на рассвете
Мы всё бежим, у нас дела
Остановиться нет минутки
А жизнь в итоге так мала
Летят как кони наши сутки
А что нам вспомнится, когда
Земной наш Путь придёт к закату?
Объятья, встречи, города...
А много ль было их когда-то?
Чтоб не жалеть на склоне дней
Что мало жил ты, мчась куда-то
Почаще обнимай детей
Замри, послушай птиц кантаты
Не торопись, вдохни глоток
Пусть свежий ветер дарит счастье
Пусть жизнью радует цветок
Касаясь лепестком запястья
Богатство - не монет мешок
В достатке тот, кто всем доволен
В чьём сердце каждый уголок
Теплом и радостью заполнен
И в снег, и в дождь, в жару и тишь
Найди причину восхищаться
В любой погоде, как малыш
Сумей ты жизнью наслаждаться
И станет светлым день любой
Из сердца хлынет благодарность
За мир огромный и живой
Что принимаем мы, как данность
Кто научился замечать
Все мира мелочи и знаки
Тех не получится сломать
Их ждёт победа в каждой драке
За благодарность и восторг
Ты в дар получишь бесконечность
Вся жизнь - в любви - простой урок
Таков закон, длинною в вечность