Завтра ноябрь

Завтра Октябрь попрощается с нами,
Тихо уйдёт в золотой листопад.
Может быть слёзы прольёт над лесами,
В место, где золотом был он богат.
.
Встретятся в осени где-то два брата -
Броский Октябрь с неземной красотой.
Чёрствый Ноябрь в стиле аристократа,
С нравом суровым, седой головой.
.
Братец Ноябрь побрякушек не любит
Кликнет на службу в предзимье ветра.
Пусть всё срывают и землю остудят,
Стелят на реки туманы с утра.
.
Чтобы деревья дрожали от страха,
Все их наряды сгорели в кострах.
Иней с утра пусть сверкает, как яхонт,
Наледь раскинется пусть на кустах.
.
Может Ноябрь ещё смягчит свой норов -
Снежной периной укроет поля.
Шали пушистые кинет на город,
Чтоб засыпала тихонько земля.